Статьи

Стрейч-пленки

     Одним из наиболее распространенных применений полимерных пленок для упаковки является обертывание загруженных поддонов ( паллет). Пленка, чаще всего изготовленная из ЛПНП, растягивается и оборачивается вокруг продукции и поддона (обычно по спирали). Когда процесс завершен,пленка отрезается, и свободный конец прикрепляется к объекту (обычно просто прижимом). При транспортировке на различные расстояния стрейч-пленка обеспечивает надежное крепление груза и его сохранность. Вместе с тем обертывание грузов на паллетах в стрейч-пленку не требует сложного оборудования, что является преимуществом по сравнению с традиционным видом упаковки - термоусадочной пленкой.

     В дополнение к соединительной функции стрейч-пленка защищает объект от влаги, пыли и царапин. Стрейч-пленку можно применять и для защиты отдельных изделий.

     Хотя идея и технология такой упаковки проста в принципе, она может иметь весьма сложную структуру. Желательно, чтобы каждый новый слой пленки прилипал к предыдущему, но не желательно, чтобы соседние упакованные в нее товары слипались друг с другом или с окружающими предметами. Поэтому стрейч-пленка может иметь многослойную структуру с добавлением адгезивов во внутренний слой для усиления слипания. Кроме ЛПЭНП для изготовления стрейч-пленок используется ПЭНП, ПВХ, ЭВА и другие полимерные материалы.

Конструктор сайтов
Nethouse