Статьи

Многослойные полимерные пленки

  Во многих случаях оптимальное сочетание упаковочных свойств и низкой стоимости достигается в комбинациях материалов. Поэтому полимерные упаковочные пленки часто сочетаются одна с другой, а также с другими материалами, например, бумагой, алюминиевой фольгой и даже стеклом; при этом используются технологии нанесения покрытия, ламинирования, соэкструзии и металлизации.

  Покрытия

  Нанесение покрытий на поверхность пленки или листа из другого полимера или, что бывает еще чаще, на непластиковую подложку, например, бумагу, целофан или фольгу, достаточно широко распространенная технология. Покрытие может наноситься в виде раствора, суспензии или расплава.

  Чаще всего это обусловлено необходимостью получить возможность горячей герметизации упаковочного материала, который сам по себе этой процедуре не поддается, защитить от влаги бумагу или целофан, улучшить барьерные свойства, обеспечить защиту от прямого контакта материала основы с продуктом.

  Покрытие из ПЭНП часто наносится на бумагу, чтобы обеспечить возможность горячей герметизации и защиту от влаги, а также защитить печать от стирания. На алюминиевую фольгу пленку из ПЭНП наносят для горячей герметизации, увеличения абразивной стойкости и для исключения взаимодействия между фольгой и продуктом. покрытия из сополимера ПВДХ часто применяются для улучшения барьерных свойств.

Конструктор сайтов
Nethouse