Статьи

Дозирование и повторное закрывание

  Один из существенных недостатков гибкой упаковки - трудность в обеспечении простой и эффективной дозировки продукции и повторного закрывания. В последние годы несколько новых технологий упаковки продукции позволили решить эту проблему.

  Обычный способ извлечения продукции из гибких упаковок - разрезать, разорвать или вскрыть по одному из швов. Для некторорых продуктов, например сухих зерновых завтраков в упаковке "бэг-ин-бокс", это крупный источник жалоб покупателей. В некоторые гибкие упаковки теперь вставляются застежки типа "молнии" или отрывные язычки для инициации открывания. Иногда упаковка снабжается клапанами, расположенными вдоль шва.

  Для жидких продуктов в некоторых упаковках предусмотрены резьбовые вставки со стандартным навинчивающимся колпачком. Он может располагаться в верхушке пакета или на его донышке - в зависимости от вида продукции и объема упаковки. В пакетах "бэг-ин-бокс" внешняя коробка может включать накладку, через которую ввинчивается носик для разлива. К напиткам в упаковке однократного использования обычно прилагают "соломинку" (защищенную от загрязнения той же упаковкой и приклеиваемую сбоку пакета); кроме того, на пакете легкой перфорацией выделяется участок для облегченного вскрывания.

Конструктор сайтов
Nethouse