Статьи

Гели, возникающие в процессе экструзии.

  Образование Е-гелей можно избежать, если исключить застойные зоны в экструдере. Добиться этого можно, если шнек и экструзионная головка будут иметь обтекаемые формы каналов. Следует избегать использования шнеков со смесительными секциями, в которых имеются застойные зоны, например, в смесителях Мэддока. Важно также,чтобы поверхности шнека, рабочего цилиндра и экструзионной головки были гладкими, без рифов, царапин или выемок, в которых может собираться расплав и деструктировать. Другой метод снижения образования гелей в экструдере - начать работу на экструдере, перерабатывая высокостабилизированную марку полимера или даже другой полимер, который позволит покрыть вызывающие опасения поверхности слоем полимера, устойчивым к деструкции. Это должно снизить вероятность образования геликов.

  Важно также проверить трубы, через которые подается полимер, смесители, питатели, бункер и другие компоненты оборудования, по которым перемещается сыпучий материал, на попадание в них мелкодисперсных частиц и посторонних примесей.

  Для устранения мелкодисперсных посторонних примесей при смене материала следует полностью прочистить и продуть все оборудование, в котором перемещается сыпучий материал.

Конструктор сайтов
Nethouse