Статьи

Термоэластопласты

  По определению, эластомерами являются материалы с отличной упругостью, т.е. способностью возвращать себе первоначальную форму после снятия деформации. Каучук (натуральный или синтетический) является основным примером эластомера. Однако поскольку каучук обладает термореактивной природой, то он намного сложнее перерабатывается, чем термопластичные материалы, которые обычно используются для изготовления упаковки. Термоэластопласты (ТЭП, термопластичные эластомеры) сочетают в себе перерабатываемость термопластов и эксплуатационные качества и свойства обычного термореактивного каучука, что существенно увеличивает скорость, эффективность и экономичность переработки материала. Поэтому объем использования ТЭП очень быстро увеличивается, особенно в отраслях резиновой и автомобильной промышленности. 

  Большинство представителей ТЭП относится к одной из шести категорий, перечисленных в порядке увеличения их стоимости и рабочих характеристик: стирольные блок-сополимеры, смеси полеолефинов, эластомерные сплавы, термопластичные полиуретаны (ТПУ), термопластичные сложные сополиэфиры и термопластичные полиамиды.

  Наиболее широко используются стирольные ТЭП. одним из них является блок-сополимер стирола и бутадиена с содержанием стирола приблизительно 70%, выпускаемый компанией BASF с 1999г. Этот материал предназначен для изготовления тонкой пленки, используемой для упаковывания пищевых продуктов. Он имеет высокое значение проницаемости кислорода и водяных паров, а также обладает превосходной жесткостью и хорошими оптическими свойствами. Доступны также липкие пленки со слоями СЭВА на внешней стороне, которые обеспечивают полное восстановление деформации при значениях относительного удлинения до 400% и обладают значениями относительного удлинения при разрыве более чем 650%.

Конструктор сайтов
Nethouse